Пальмароза — Cymbopogon martini motia et var. sofia.
Аромат: сладкий, цветочный аромат, с розовым оттенком, очень похожим на запах герани.Свойства:
Пальмароза восстанавливает силы после болезней и «ударов судьбы», адаптирует к внешним условиям жизни, способствует концентрации внимания, улучшению памяти и внимательности.
Косметическое действие:
Может использоваться при уходе за любым типом кожи. Точечно можно использовать при угревой сыпи, а также на коже, пораженной стафилококком. Одно из лучших средств при удалении постакне. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи - восстанавливает упругость и эластичность, увлажняет, освежает, поддерживает водный баланс кожи. Оно увлажняет, стимулирует и уравновешивает выработку кожного сала (себума), помогает бороться с такими недугами, как экзема, дерматит, угревая сыпь, оно регулирует работу сальных и потовых желез, устраняет тяжелый запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой и здоровый вид. Регенерирует клетки кожи. Является идеальным средством для интимной косметики.
Обладая антисептическими свойствами, это масло также очень полезно при уходе за проблемной кожей, в борьбе с прыщами и для лечения различных форм дерматита и мокнущих экзем. При регулярном использовании оно разглаживает морщины и тонизирует дряблую кожу на шее.
Пальмароза нормализует работу сальных и потовых желез, дезодорирует, устраняет неприятный запах; придает коже свежесть, молодой вид, тонкий аромат.Позволяет восстанавливать и регенерировать кожу даже лежачих больных и стариков.
Общий терапевтический эффект:
Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.
Основной характеристикой пальмарозового масла, используемой в ароматерапии, является сильное антисептическое действие, особенно при воспаленных состояниях кожи, таких как нарывы, раны, язвы, пролежни.
Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, способствует восстановлению кишечной флоры. Регулируя обмен веществ в организме, пальмарозовое масло помогает решить проблему целлюлита и ожирения.
Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, масло пальмарозы оказывает тонизирующее действие при состояниях нервного напряжения, депрессии, стрессах, улучшает память, способствует восстановлению организма после длительной болезни. Помимо этого эфирное масло пальмарозы является мягким эротическим стимулятором.
В традиционной индийской медицине пальмароза с давних пор использовалась против лихорадок и инфекционных болезней. Это очень мощное бактерицидное средство широкого действия, особенно активно против различных бактерий, вызывающих кишечные болезни, такие, как гастроэнтерит. К примеру, оно за 5 минут убивает бактерии Eschenchia coli. Оно также традиционно применяется при потере аппетита и вялом пищеварении,нервных напряжениях, депрессии, состоянии страха, невралгии, проблемах менопаузы, отсутствии аппетита, целлюлите.
Сочетаемость: хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.
Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично. С осторожностью использовать во время беременности.
Другое применение: Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола.
Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Это масло привозили из Бомбея морским путем в порты Красного моря, оттуда отправляли в Константинополь и Болгарию, где его часто использовали для замены розового масла. Иногда используется для фальсификации или замены натурального розового масла (обычно турецкого, откуда и получило еще одно название – «турецкая пальмароза» или «турецкая герань») и для извлечения натурального гераниола. Широко применяется для изготовления косметических и парфюмерных препаратов. Хорошо сочетается с маслом герани, конкрета или абсолю дубового мха. В комбинации с маслом кананги, амириса, маслом розового или гваяколового дерева является хорошей основой для мыл. Иногда добавляют как ароматизатор в табак. Так как яванское масло является более высококачественным, его используют в парфюмерии и косметике, а индийское масло добавляют в мыла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий