Лемонграсс — Lemongrass
- Использование в ароматерапии:
Парфюмерная нота: средняя.
Сила аромата: средняя.
Способствует восстановлению сил, поднятию настроения. Улучшает мыслительные процессы, способствует большей концентрации при умственных нагрузках. Освежает, ликвидирует чувство усталости, потерю жизненного тонуса. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, способность к запоминанию, повышает работоспособность, адаптирует к внешним условиям. Заполняет собой дефицит эмоций, что проявляется даже в снижении веса у флегматичных, спокойных, меланхоличных людей. Является идеальным маслом для салона автомобиля, повышая собранность и быстроту реакции водителя.
- Косметические свойства:
• при добавлении нескольких капель в масляную смесь, является действующим антицеллюлитным средством.
• снимает чрезмерную потливость ног. Для этого добавляют 2 капли лемонграсса и 2 капли лаванды на ванну воды.
- Лечебные свойства:
• Антимикробное средство, в аромалампе применяется для очистки воздуха от микробов в помещении.
• Отпугивает насекомых.
- Способы применения:
Для массажного крема: 7-9 капель масла на 20 мл основы.
Для ванны: до 10 капель.
Аромалампа: 5-7 капель.
Сочетаемость:
Прекрасно сочетается с пряностями, древесными эфирными маслами и цитрусовыми.
Применение в аромакухне.
• Эфирное масло лемонграсса применяют для
приготовления ориентальных, восточно-азиатских блюд. Оно широко
используется в тайской кухне.
• Сочетается с базиликом, лавром, кардамоном,
кориандром, имбирём, тмином, шалфеем, гвоздикой, перцем, ванилью и всеми
цитрусовыми маслами.
• Лемонграсс применяется в приготовлении тушёного
мяса, создании ориентальных салатов, в том числе и фруктовых, при
создании блюд из рыбы и курицы, а также для экзотических маринадов для
риса.
• В качестве приправы к пище, добавляют 1 каплю эфирного масла лемонграсса на полстакана сливок или растительного масла.
• Можно приготовить ароматическую соль для заправки
блюд. Для этого добавить 5 капель эфирного масла лемонграсса в 50 г
морской соли, как следует встряхнуть и дать настояться 2-3 недели.
Далее, добавлять эту соль в мясные блюда из говядины или телятины, а
также в картофельные блюда и экзотические азиатские соусы.
- Противопоказания:
Комментариев нет:
Отправить комментарий